加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西安医学院低值耐用品管理办法
来源:设备管理处 作者: 点击数: 发表时间:2011-04-15 16:03:56

低值耐用品是学院固定资产的重要组成部分,为加强这部分资产的管理,结合学院实际情况,特制订本办法。

第一条 教学、科研仪器设备单价在200元(含)以上800(不含)元以下;行政后勤设备单价在200元(含)以上500(不含)元以下;能独立使用且耐用期在一年以上的均属低值耐用品。

第二条 各类经费购置的低值耐用品都应纳入本管理范围,办理相关手续,否则,财务处不得予以报帐。接受赠送的低值耐用品也必须入账,单价不清楚时按市场价估价入帐。

第三条 低值耐用品使用由各系、部(处、室)负责管理。

第四条 低值耐用品的报废需填写“西安医学院低值资产报废单”一式三联。报废设备由使用部门交回国有资产管理科库房,由资产设备处统一报废处理,残值交院财务处。

第六条 低值耐用品报失需填写“西安医学院仪器设备及家具丢失、损坏报告单”一式三联,经各级管理部门审批后报资产设备处备案、销帐;人为造成损坏和丢失按学院有关规定执行。

第七条 低值耐用品的调配要有调拨单,各管理部门凭调拨单建帐、销帐。各单位人员发生变动(工作调动、出国、辞职、离退休等),应将借用、保管的低值耐用品交接清楚,做好帐物的移交工作,经部门资产管理员签字后,方可办理人事变动手续。

第八条 闲置不用的低值耐用品,由资产设备处统一调配。

第九条 各单位每年定期对低值耐用品进行抽查和自查;

第十条  各系、部处级单位应根据上述规定及各自具体情况,制订相应的实施细则,加强管理,提高设备的使用效率。

第十一条 本办法自公布之日起执行,解释权归资产设备处。

联系电话:国有资产管理科029-86177631 ︱ 实验室管理科029-86177416 ︱设备采购科029-86177468

地址:西安市未央区辛王路1号︱行政楼4楼︱邮编:710021