加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西安医学院实验室卫生制度(修订)
来源:设备管理处 作者: 点击数: 发表时间:2011-04-15 21:23:31

一、实验室是教学、科学研究的重要场所,实验室卫生是体现我院实验管理与运行水平、实验室工作人员和学生精神风貌的重要标志,模范遵守实验室各项规章制度、维护实验室整洁卫生是所有实验室管理和使用者应尽的责任和义务。

二、所有实验场所(实验中心办公室、实验室、仪器室、准备室、储藏室、库房等)均属实验室卫生管理范畴。

三、实验室管理员是实验室卫生工作第一责任人;实验中心(室)主任是卫生工作目标管理责任人,应将卫生工作纳入实验室日常管理之中,制定具体措施并认真组织检查,督促有关人员保持实验室环境整洁卫生。

四、实验室基础设施、仪器设备、用具用品的布局与摆放应有利于实验顺利进行,有利于人员及物品的有序流动与紧急疏散,同时兼顾科学合理、整洁美观。

五、实验室所有设施设备应洁净明亮,无积灰、无水渍、无污斑、无痰迹、无污物、无蛛网、无垃圾、无私存物品。

六、严格执行国家政策法规,规范“三废”处理工作。

七、参加实验的学生应严格实行卫生值日制度,在实验课教师和实验技术人员的指导下,认真做好每次实验课的卫生工作。

八、各实验中心(室)每学期应组织三次以上卫生检查,并作记录与评比;资产设备处每年进行二次检查、不定期抽查,并将结果作为年终综合评定的重要内容。

九、本制度由资产设备处负责解释。

十、本制度自发布之日起执行,原《陕西医学高等专科学校实验室卫生制度》同时废止。

联系电话:国有资产管理科029-86177631 ︱ 实验室管理科029-86177416 ︱设备采购科029-86177468

地址:西安市未央区辛王路1号︱行政楼4楼︱邮编:710021