加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我校普通级动物实验室通过省科技厅现场验收
来源:资产设备处 作者:资产设备处管理员 点击数: 发表时间:2017-06-23 10:46:05

  (资产设备处)2017年6月22日上午,省科技厅条财处处长刘晓军带领专家组一行6人对我校临床技能实训中心普通级(犬)动物实验室进行现考察验收,验收专家组由陕西省中医药研究院实验动物中心教授姚养正、第四军医大学动物中心主任师长宏及西安交通大学实验动物中心副主任赵四海组成。西安医学院李雪萍副院长,临床医学院王惠民院长,资产设备处任向明副处长及基建处、科技处、临床技能实训中心相关人员参会。

 

  

  验收会现场

 

  李雪萍副院长代表学校对专家组一行表示热烈欢迎,并介绍了我校普通级动物实验室建设的总体情况,希望通过本次验收工作,规范教学实验动物的使用,能顺利获取普通级实验动物使用许可证。

  专家组听取了王惠民关于普通级动物实验室的发展规划、建设进度以及运行管理制度建设情况的汇报,并根据《陕西省动物实验管理办法》和国家实验动物标准(GB14925-2010)对动物实验室进行了现场考察,详细检查了实验室的给排水系统以及通风系统的运行情况,现场进行了质询与答疑。最后经专家组和议一致认为我校临床技能实训中心普通级动物实验室设施通过现场验收。

 

  

      专家组考察现场

 

  此次动物实验室顺利通过验收,标志着我校实验室平台建设上了一个新台阶,为实验室管理正规化和标准化发展起到了示范作用。

(撰稿:崔誉文  摄影:张建基  审核:任向明

                           

 

联系电话:国有资产管理科029-86177631 ︱ 实验室管理科029-86177416 ︱设备采购科029-86177468

地址:西安市未央区辛王路1号︱行政楼4楼︱邮编:710021