加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

资产设备处工作职责
来源:资产设备处 作者: 点击数: 发表时间:2011-04-15 01:04:47

  1.根据国家法律和上级关于国有资产管理的有关规定,制定并组织实施学院国有资产管理制度。

  2.负责全院房产、地产、办公家具等固定资产的管理,负责教学、科研、实验仪器设备以及图书及陈列品、低值耐用品等资产的管理。

  3.负责组织学院的财产清查、资产评估、资产登记、产权界定、统计报告及日常监督检查工作。

  4.负责办理固定资产的调拨、出租、出借、报损、报废等申报和批准手续。

  5.组织实施资源的合理配置,调剂闲置资产,组织实施各类物资设备招投标采购、验收,参与基建装修等工程的竣工验收。

  6.负责办理非经营性资产转经营性资产的申报手续,并配合后勤与产业部门实施资产的评估与管理。

  7.根据学院发展规划,组织编制实验室建设规划并组织实施。负责全院教学、科研及办公所需的仪器设备和材料、试剂以及低值易耗品的采购供应及维修工作。

  8.负责办理全院进口仪器设备的免税及入关手续。

  9.负责全院各类固定资产及教学、科研、实验室仪器和设备设施、药品、材料、低值易耗品的各项统计工作。

  10.完成院领导交办的其他工作任务。

  国有资产管理科工作职责

  1. 根据上级关于国有资产管理的法规,制订并组织实施《西安医学院国有资产管理办法》等条例。

  2. 负责全院教学、科研仪器设备、行政办公设备、家具、房产、地产等国有固定资产的清查、登记。

  3. 会同有关部门对学院国有资产进行产权登记、资产评估等工作,对国有资产保值、增值进行监督管理。

  4. 负责仪器设备帐、物、卡的管理和定期检查工作。

  5. 负责办理学院国有资产的调拨、转让、报废、报损的审批手续及帐务处理。

  6. 负责对废旧物资的审核、报批、收储、处理和再利用工作。

  7. 负责学院内外固定资产方面的报表、报盘和统计工作。

  8. 负责对有关材料、票据、帐卡的档案管理。

  9. 完成上级交办的其他工作。

    实验室管理科工作职责

  1.负责制定实验室管理方面的规章制度并组织实施;

  2.根据学校学科建设规划和教学、科研条件规划、负责制定全校实验室建设规划;

  3.审查各实验室年度建设计划,负责实验室建设经费预算管理,并组织实施;

  4.负责大型仪器设备开放共享管理,对大型仪器设备的使用绩效进行评价;

  5.负责教学科研仪器设备的使用与维修管理,组织进行实验室仪器设备完好率、利用率的检查评估;

  6.根据国家相关法律法规,制定并完善实验室技术安全、劳动保护和环境保护管理的规章制度,并监督检查执行情况;

  7.负责实验室安全准入制度的落实;

  8.负责实验室各项基本信息的采集整理归档及数据汇总上报工作;

  9.负责综合库房、危险化学品库房的管理工作;

  10.完成学校领导交办的其它工作。

      设备采购科工作职责

  1. 负责制定学校仪器设备采购管理方面的规章制度并组织实施;

  2. 依据相关法律规章,负责全校教学科研仪器设备、办公设备及家具的采购招标工作;

  3. 负责组织实施贵重仪器设备购置前的可行性论证工作;

  4. 对仪器设备供货合同进行审核、管理,对合同执行情况进行监督;

  5. 负责各种物资设备采购计划、标书、合同等资料的登记、整理、保管和存档,及时统计有关物资设备采购信息。

  6. 收集并掌握仪器设备、实验材料商家信息,为校内用户提供服务;

  7. 负责实验室低值易耗品的采购和供应;

  8. 办理进口仪器设备购置的报关、免税、商检相关手续;

  9. 完成学校领导交办的其它工作。

联系电话:国有资产管理科029-86177631 ︱ 实验室管理科029-86177416 ︱设备采购科029-86177468

地址:西安市未央区辛王路1号︱行政楼4楼︱邮编:710021